В Германии заявили о способности COVID-19 передаваться на расстояние более 8 метров
Немецкие ученые, изучая вспышку коронавируса на мясокомбинате, установили способность передачи COVID-19 на расстояние более 8 метров.
Прессой сообщается, что на мясоперерабатывающем концерне Tönnies в округе Гютерсло (Северная Рейн-Вестфалия) были инфицированы «ковид» 1,5 тысячи работников. А со слов министра здравоохранения немецкого региона, зараженных было порядка двух тысяч человек.
Чтобы понять, как за короткое время при соблюдении мер предосторожности произошла массовая вспышкаCOVID-19, ученые воссоздали события и установили, что от одного инфицированного человека вирус передавался нескольким здоровым работникам на расстояние более чем 8 метров. Главным образом распространение коронавируса происходило в огражденных помещениях с циркуляцией воздушного потока.
Руководитель исследовательской группы HZI, она же профессор Брауншвейгского технического университета – Мелани Бринкманн заявила, что теперь для ученых является важной задачей установить, какие условия в других сферах жизни позволяют SARS-CoV-2 распространяться на еще большие расстояния, чем предписывает социальная дистанция, передает РИА Новости.