Леонков назвал страну, в которой США откроют новую биолабораторию, после неудачи на Украине

12/04/2022 - 14:15
леонков алексей
Фото: 

После того как США пришлось закрыть биологические лаборатории на Украине, они могут осуществить попытку обосноваться в Монголии, считает военный эксперт Алексей Леонков.

Россия прошла уже два этапа борьбы с биолабораториями США, первый - сворачивание их деятельности на Кавказе, а второй - на Украине. По мнению Леонкова, Монголия может стать следующей страной, где развернут биологическую деятельность США, поскольку это "естественный резервуар огромного количества смертельных заболеваний". Эксперт рассказал, что закон в Штатах запрещает проводить исследования в области военной вирусологии, поэтому вся деятельность более чем 300 исследовательских центров перенесена в развивающиеся страны - "поближе к источникам естественной биоопасности".

По мнению Леонкова, американцы вряд ли пытаются создать оружие против определенных этносов, наиболее вероятно, что они пытаются создать универсальное биооружие, который будет воздействовать на разные типы иммунитета.

"Возникает вопрос: как сами американцы, у которых в популяции намешана англо-саксонская, африканская, славянская и азиатская кровь, собираются защищаться от этого “универсального вируса”? Казалось бы, все просто: при создании биологического оружия параллельно создаются лекарства и вакцины от разных его компонентов", — объяснил Леонков.

По его словам, медицинские препараты защищены патентами, произведены на американских заводах, а значит в случае биологической войны, США станут монополистами в производстве актуальных лекарств.

Автор: Короткая Юлия