Замглавы центра Гамалеи рассказал, чего ждать от "омикрон"-штамма

11/01/2022 - 13:11
центр имени гамалеи
Фото: 

Замглавы ФГБУ "НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи" Денис Логунов предупредил, что Россия скоро столкнется с большой волной нового штамма коронавирусной инфекции "омикрон", при этом рост заболеваемости ожидается очень высокий.

Логунов заявил, что уровень и наклон заболеваемости COVID-19 с приходом нового штамма будет "абсолютно беспрецедентный". Хотя по показателям смертности новая волна будет не такой высокой, как предыдущие, но все равно не стоит ожидать легкого прохождения "омикрона".

«...у нас может быть снижена на 60-70% летальность и количество госпитализированных, но при этом будет такой уровень заболеваемости, что он все это перекроет с запасом», — особо отметил Логунов в эфире Youtube-канала "Соловьев Live" и сказал, что радоваться "легкости" нового штамма не стоит, передает РИА Новости.

Ранее "Южный Федеральный" приводил слова глава Министерства здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко, который заявил, что в регионах России уже начали выявлять носителей "омикрон"-штамма даже среди не выезжавших заграницу людей.

Автор: Короткая Юлия