Иммунолог рассказал о моментальной тяжелой форме "дельта"-штамма COVID-19: "Середины нет"

13/09/2021 - 00:22
коронавирус
Фото: 

Иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал о моментальном развитии тяжелого течения коронавирусной инфекции у заразившегося "дельта"-штаммом, в отличие от уханьского варианта COVID-19, протекающего более равномерно.

По словам врача, некоторые пациенты довольно легко переносят заболевание, вызванное "дельта"-штаммом и есть те, кто болеет сразу в тяжелой форме, которая развивается стремительно. Промежуточного варианта нет.

"Есть те, у которых практически моментально возникает тяжелое течение. Такой середины, как было с уханьским штаммом, чтобы дома две недели, с кашлем, уже нет", — рассказал Болибок, указав на отличия "дельты" от уханьского варианта COVID-19.

Иммунолог описал клиническую картину развития заболевания у заразившихся индийским штаммом "дельта": сначала нарушается работа ЖКТ, потом присоединяется кашель.

"Причем это все очень быстро развивается, то есть люди считают, что они отравились, начинают принимать абсорбенты, потом температура, легкие и все это развивается по часам. В первые сутки — рвота, вторые сутки — кашель, третий день он уже в больнице на кислороде", — сообщил URA.RU Болибок.

Ранее "Южный Федеральный" сообщал о предупреждении иммунолога, кандидата медицинских наук Николая Крючкова, о мутациях "дельта"-штамма коронавируса и опасности которую они могут нести.

Автор: Короткая Юлия