Молекулярный биолог объяснил странности с рекордной смертностью от коронавируса в России

05/10/2021 - 09:00
Машина скорой помощи
Фото: 

Если поверить в то, что в России умирает 800-900 человек в сутки от коронавируса  (хотя, возможно, и больше), то, исходя из летальности в 1%, ежедневно заболевать или инфицироваться должно 80-90 тысяч человек. Пока, согласно официальной статистике, эти цифры существенно ниже. Об этом заявил доктор биологических наук, профессор Константин Северинов в эфире радио «Эхо Москвы».

По словам эксперта, в принципе можно вообще никого не вакцинировать, а дождаться, пока все переболеют. В этом случае каждый человек приобретет иммунитет, заметил ученый, хотя никому не хочется попасть в тот самый 1%.

По мнению Северинова, мы можем даже не представлять всего масштаба бедствия в России, так как летальность от коронавирусной инфекции у нас переходит за 4%. И это чудовищная цифра, которая не соответствует известным в мире данным по летальности от COVID-19.

Биолог считает, что виной тому не какой-то особенно злой штамм коронавируса или неумелые врачи. Самое разумное объяснение – в России просто очень сильно, в разы, занижены цифры статистики заражений, полагает профессор.

Он добавил, что речь может идти не о 25 тысячах заболевших в день, а о 50 или даже 100 тысячах. А если это так, то сегодняшние данные бессмысленно сравнивать с осенью прошлого года. Причем это необязательно означает, что кто-то подделывает цифры, возможно просто делается слишком мало  тестов, пояснил Северинов.

Прекратить эпидемию коронавируса в России можно за один день. Надо всего лишь перестать делать тесты и выявлять новых зараженных, заключил биолог.

Автор: Ткаченко Николай