Профессор Воробьев привел новые данные об осложнениях после вакцинации

11/09/2021 - 09:33
Павел Воробьев
Фото: 

Утверждение о том, что вакцинация предотвращает тяжелое течение коронавируса – это ложь, и альтернатива вакцинации, вероятно, существует. Такое мнение высказал профессор, доктор медицинских наук Павел Воробьев.

Он заметил, что впервые сейчас говорят о том, что профилактические методы смертельно опасны. Раньше случаи смерти от каких-то вакцин и других методов профилактики так не обсуждались, а сейчас это обсуждается везде. Всемирная организация здравоохранения признает смерти после прививок и даже создала группу по расследованию причин смерти после вакцинации, добавил врач. По его мнению, это не лезет ни в какие ворота.

Доктор привел и свежие примеры, подтверждающие его правоту. Так, в Великобритании сообщили о гибели от штамма «дельта» 117 человек, причем 42% из них были полностью вакцинированы и 17% получили первую дозу, заявил он. То есть более половины среди погибших это вакцинированные больные, подчеркнул врач.

«Нам говорят, это спасает от тяжелого течения. Но, простите, пожалуйста, как же оно спасает?» - задал вопрос профессор.

Он также сослался на аргентинское исследование по «Спутнику V», которое выявило 75 тысяч осложнений, потребовавших госпитализации, на 11 млн введенных доз прививки. А всего потребовалась госпитализация при вакцинации в Аргентине 643 тысячам человек, уточнил Воробьев.

«Это что ж за вакцина такая, которая требует госпитализации?» - снова удивился профессор.

По словам врача, у него есть и свои данные мониторинга, согласно которым у трети привитых есть осложнения. Из них 46% - легкие, 47% - средне-тяжелые и 7% - тяжелые (по оценкам самих больных). По мнению доктора, 7% тяжелых осложнений это много.

Альтернатива вакцинации есть: нужно всем просто постепенно переболевать и вырабатывать коллективный иммунитет. Таким образом, произойдет естественная иммунизация контактом с возбудителем инфекции, заключил Воробьев в ходе обсуждения проблемы за «Круглым столом» с Марией Шукшиной.

Автор: Ткаченко Николай