Африканский микробиолог заявил о возможном появлении новой смертельно опасной «болезни Х»

03/01/2021 - 07:37
Вирусы под микроскопом

Одним их первых обнаруживший вирус Эбола ученый из Конго, профессор Жан-Жак Муембе-Тамфум сделал заявление о вероятном появлении новой смертельно опасной «болезни Х», сообщает NEWS.RU со ссылкой на CNN.

Предположение было сделано профессором после того, как у одной из его пациенток появились ранние симптомы геморрагической лихорадки. При этом тесты на Эболу и сходные заболевания показали отрицательные результаты.

Африканский ученый считает, что его пациентка может быть заражена новой болезнью, сравнимой с коронавирусом по степени заразности, но с гораздо более высокой смертностью – от смертности Эболы 50-90%.

Пока не подтверждено, существует новая болезнь или нет – это лишь гипотеза. Но, по убеждению Муембе-Тамфума, угрозу для человечества представляет целый ряд вирусов. Профессор отметил, что, передающиеся от животных к человеку, новые патогены появятся обязательно.

Ранее Южный Федеральный писал о том, что японский футуролог дал неутешительный прогноз о появлении в будущем новых пандемий, которые связал с плохим состоянием здоровья людей в мире.