Строительство комплекса для сверхтяжелых ракет на космодроме “Восточный” начнется в 2022 году

16/12/2019 - 14:04
Строительство комплекса для сверхтяжелых ракет на космодроме “Восточный” начнется в 2022 году
Фото: 

Строительные работы по возведению комплекса, обеспечивающего старт перспективной ракеты-носителя в сверхтяжелом классе предполагается начать, по заявлению Дмитрия Рогозина - руководителя “Роскосмоса”, в 2022 году.

Как отметил глава госкомпании, уже сейчас проводятся работы по предметному проектированию. Новый комплекс даже после достройки может быть использован для монтажа различных ракет, что говорит об универсальности объекта.

Если вы сравните с Байконуром, где каждый стартовый комплекс находится на огромной территории – до 40 км расстояние между ними, – то здесь все будет компактно, – передает слова Рогозина Интерфакс.

Согласно представленной информации  работы по возведению третьей очереди Восточного продлятся до 2028 года.

Также на этот год назначены летно-конструкторские испытания российской сверхтяжелой ракеты, созданной на основе ракеты-носителя “Союз-5”. Грузоподъемность ракеты составит 88 тонн и она сможет вывести на полярную окололунную орбиту 20тонный пилотируемый транспортный  корабль .

Все это позволит дать старт пилотируемым полетам к Луне, в том числе вывод на ее орбиту также пилотируемых транспортных и грузовых кораблей, посадочно-взлетных кораблей и модулей орбитальных станций.

Читайте также: Рогозин ответил на слова Путина о хищениях на Восточном

Наука и технологии
автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости
Загрузка...