Врач Людмила Лапа пояснила, почему растет смертность от коронавируса

08/10/2021 - 07:11
коронавирус
Фото: 

В России в последнее время фиксируются антирекорды по числу умерших от коронавируса за сутки. Как их снизить и почему появилась такая статистика, рассказала Людмила Лапа врач-терапевт, в интервью радио Sputnik.

Специалист уверена, что большая смертность связана с тяжелыми последствиями от перенесенной коронавирусной инфекции, чем раньше.

"Сейчас стало больше последствий и они намного тяжелее. При COVID-19 сейчас сильно обостряются сложные аутоиммунные заболевания, сосудистые проблемы и диабеты. Последствия тяжелые, отчего и повышается смертность", - отмечает врач.

Также она обратила внимание и на то, что у людей еще не прошла адаптация к новому вирусу, его быстро отправили в разряд привычных болезней и перестали соблюдать необходимые правила.

"Мы не соблюдаем эпидемиологические условия. Не следим за своими контактами, не носим маски, все это играет большую роль. Довольно быстро мы перестали воспринимать коронавирус как серьезную инфекцию, от этого и растет число заражений и смертей", - подвела итог Людмила Лапа.

Автор: Дана Васильева