Диетолог Петрова: Шоколад может спровоцировать развитие опасных заболеваний
Анна Петрова, врач-диетолог дала интервью "Вечерней Москве", в котором рассказала, что популярные и многими любимые продукты могут нанести серьезный вред организму.
Медик отмечает, что люди после 45 лет подвержены развитию многих болезней, а если не следить за питанием, то можно спровоцировать развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца, болезни Альцгеймера, инсульта и сахарного диабета. Все это может произойти от достаточно большого употребления простых углеводов. К ним относят кондитерские изделия , конфеты и шоколад.
Петрова советует сократить потребление этих продуктов до минимума. А если человек совсем не может обходиться без сладкого, то врач предлагает заменить шоколад с конфетами на чернослив, финики, бананы и яблоки. Или же отдать предпочтение темному шоколаду с большим содержанием какао.
"Люди, которые злоупотребляют сладким, могут не только получить вышеперечисленные болезни, но и стать обладателями так называемого "сахарного лица". Признаками которого являются пигментация, отеки, красные пятна и тусклый цвет", - говорит врач.