Российская вакцина от COVID-19 сможет защитить человека от инфекции на 2 года

22/06/2020 - 07:00
Шприц с вакциной
Фото: 

Директор Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, чем будет отличаться российская вакцина от COVID-19 от зарубежных.

Академик пояснил, что созданная совместно с Минобороны вакцина, сможет защитить человека на срок более 2 лет, пишет газета «Красная звезда».

Вакцина будет использовать аденовирусные контейнеры для доставки генов, которые будут кодировать белок «короны» у нового коронавируса.

Препарат будет вводиться за два раза. Один и тот же ген вводится в организм на разных носителях, что даст возможность приобрести защитный протективный иммунитет на увеличенный период времени.

По словам Гинцбурга, такой подход к введению вакцина даст гарантию с большей вероятностью того, что человек, получивший ее в бустерном (усиленном) варианте, будет защищен от возможного заражения новой коронавирусной инфекцией, «по крайней мере, пару лет, а, возможно, и дольше».

Микробиолог пояснил, что длительность действия препарата уже удалось доказать в ходе совместной работы НИЦ и медицинских учреждений российского Минобороны в Гвинее над вакцинами против вируса Эбола.

Он отметил, что для того, чтобы провести массовую вакцинацию в России потребуется выпустить порядка 70 миллионов доз.

Александр Гинцбург сказал, что руководство страны и организации здравоохранения уже принимают меры для того, чтобы наладить масштабное производство вакцины.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости