Самый популярный миф о распространении коронавируса опровергли итальянские ученые

26/03/2020 - 14:50
Коронавирусная инфекция исследования
Фото: 

Пандемия коронавирусной инфекции в мире заставляет задуматься над тем, как ее обуздать.

Ученые многих стран неустанно выдвигают различные теории. Одной из самых популярных теорий – медики надеются, что с приходом лета распространение нового коронавируса пойдет на спад.

Однако, итальянские врачи развеяли данный миф, сообщается на Il Giornale.

Итальянские специалисты утверждают, что климатические условия, например, смена времен года, никак не сказываются на распространении новой коронавирусной инфекции. Они думают, что с наступлением лета вирус не исчезнет, и не испарится бесследно.

Вирусолог Роберто Буриони подчеркивает, что в борьбе с распространением коронавирусной инфекции самым эффективным методом являются ограничительные меры, которые уже введены почти во всех странах, где есть случаи инфицирования.

При этом он отметил, что с приходом тепла большинство инфекционных заболеваний действительно начинают передаваться меньше. Это обусловлено тем, что попадающие в воздух мельчайшие частицы слюны с инфекцией испаряются значительно быстрее. Однако же, по мнению Буриони, это вряд ли благотворно повлияет на нынешнюю ситуацию.

С его мнением согласны и ученые Миланского университета Бикокка, Университета 3 в Риме и Университета Кьети-Пескара. Специалисты этих университетов проводили сравнительный анализ по количеству заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Ухане, Ломбардии и Венето. В итоге они пришли к выводу, что взаимосвязи между климатическими условиями и количеством заболевших нет.

Авторы научной публикации отметили, что, вероятно, миф о пользе тепла в борьбе с распространением COVID19 возник на почве сравнения его с атипичной пневмонией. Однако же эксперты считают, что сравнивать эпидемию атипичной пневмонии, начавшуюся в конце 2020 года и закончившуюся к середине 2003 года, с нынешней ситуацией некорректно.

Читайте также: Обнародована карта распространения коронавируса в России

Наука и технологии
автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости
Загрузка...