«Острый мед» с перцем стал соусом и лекарством одновременно

09/10/2023 - 19:16

Острый медовый соус стал настоящим открытием в ресторанах. Подхватили тенденцию и на простых кухнях, где энтузиасты начали смешивать мед с перцем. По признанию дегустаторов, получившийся модный соус хорошо оттеняет вкус мяса и морепродуктов.

Мед с перцем оказался не только новой приправой, но и может использоваться как лекарство. Об этом говорит исследование OTO Open.

Содержащийся в перце, особенно кайенском, веществе капсаицин способно снизить проявления кашля. Эксперты выявили снижение частоты эпизодов на 75 процентов при употреблении "острого меда" четырежды в день. Действие соуса обусловлено воздействием на рецепторы кашлевого рефлекса.

Имеются данные о пользе другого ингредиента соуса – меда, для сердечно-сосудистой системы. Американская кардиологическая ассоциация передает, что фенольные кислоты и флавоноиды в меде способны снижать уровень холестерина в крови.

Один из вариантов приготовления "острого меда" следующий: один или полтора стакана меда нагревают с 3-5 штучками перца чили. Получившуюся смесь хранят в холодильнике и принимают с чаем при простуде.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА