Хирург назвал популярный продукт, безвозвратно засоряющий области мозга

29/10/2021 - 00:13

Спровоцировать развитие деменции может всеми любимое блюдо. Многие не замечают, как еда в тарелке безвозвратно разрушает мозг. Об опасности на кухне предупредили в Университете Британской Колумбии.

Исследования вывили «худущую пищу для мозга». Нерадостные для гурманов результаты показало простое тестирование.

Когнитивные нарушения незаметно, но верно вызывает употребление жареных продуктов. Люди, налегающие на жареное и жирное, намного хуже справляются с логическими задачками и тестами на внимательность. Такой вердикт вынесла микрохирург, клинический инструктор Дженнифер Робинсон.

Среди особенно вредных блюд и продуктов Робинсон выделяет жареный картофель и фри. Их употребление вызывает повышение уровня холестерина в крови, пояснила она. Его разрушающее действие на сосуды начинается с умеренных когнитивных нарушений. Как следствие – необратимая болезнь Альцгеймера.

К деменции приводит разрушение сосудов, питающих нейроны мозга. Впоследствии из-за недостатка питания и притока крови мозг работает в разы хуже. С течением времени падение умственных способностей становится сложно контролировать.

По словам доктора, патологический процесс катализируется воспалительной реакцией. Это также один из «побочных эффектов» жареной пищи, передает Daily Express слова Робинсон.

Ранее ЮФ сообщал об опасности чрезмерного приема железосодержащих БАД.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА