Вирусолог Сергей Буяновер рассказал, что стоит за просчетом с вакцинацией в Израиле

10/09/2021 - 10:29
Вирусолог Буяновер указал на просчет с вакцинацией в Израиле
Фото: 

Южный Федеральный

Израильский доктор биологических наук Сергей Буяновер раскрыл, почему вакцинация привела к всплеску COVID-19.

Всему виной вид матричных вакцин и используемый ангтиген, используемых Иерусалимом, считает вирусолог.

«Главной ошибкой было выбрать спаечный белок как антиген, поскольку сам по себе спайк-белок патогенен, токсичен и вызывает целый ряд побочных эффектов», - пояснил специалист в рамках «Круглого стола» актрисы Марии Шукшиной.

Эксперт убежден, что этот белок («шип» вируса) вызывает снижение иммунитета и подстегивает распространение вакцин-резистентных вариантов коронавируса.

Не менее важен вопрос с мРНК вакцинами - куда они попадают в организме. Буяновер сослался на результаты исследований тканей тел умерших, привитых от COVID-19. При этом причина смерти не была известна. РНК вакцин были обнаружены в слизистой носоглотки и мозговых тканях, зачитал доктор наук выдержку из публикации.

Биолог сослался на исследование антивакцинатора Барта Классена, который заявлял, что вакцина Pfizer, используемая в Израиле, вызывает нейродегенеративные заболевания. Соответствующее статейное сопровождение было опубликовано в журнале Microbiology & Infectious Diseases. Позднее аргументы Классена были названы ошибочными учеными Колумбийского университета.

Говоря о высоком распространении коронавируса различных штаммов в Израиле, Буяновер также указал на особенность ПЦР-тестов не различать живой вирус от инактивированного. Как итог - рекордные показатели по заболеваемости в этой стране.

Впрочем, как считают израильские инфекционисты, напрямую работающие с зараженными, количество смертей снизилось, как и число тяжелых случаев инфекции.

Ранее украинско-американский семейный врач Владимир Зеленко резко осудил действия Минздрава Израиля, якобы превратившего свою страну в «лабораторию».

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА