Реставраторы восстановили древние фрески с животными из Помпеев

26/02/2021 - 01:26
Реставраторы восстановили древние фрески из Помпеев

Древние 2000-летние фрески, некогда погребенные под слоем пепла в Помпеях, обрели вторую жизнь.

Уникальные древнейшие фрески с изображением животных в саду Помпеев Casa dei Ceii были полностью восстановлены. Фрески пережили извержение вулкана Везувий в 79 году нашей эры и 2000-летнее погребение под толстым слоем пепла, пока не были выкопаны в 1913-1914-х годах.

Реставраторы восстановили древние фрески из Помпеев

Из-за грубого обращения охотничьи фрески и другие фрески пострадали при извлечении, особенно в нижней части, пишет The Times. Фреска изображает льва, преследующего быка, леопарда, охотящегося на овцу, дикого кабана, бросающегося на оленя.

Сейчас реставраторы завершили работы по зачистке стены лазером, после чего каждый штрих был воссоздан вновь. Так охотничья фреска предстала в 2021 году в первозданном виде.

Реставраторы восстановили древние фрески из Помпеев

Как сообщает источник, в доме владельца фрески, помпейского магистрата Луция Цея Секунда, судя по табличке на стене особняка, найдены и другие произведения искусства. Это изображения растительности и крокодилов в стиле древнего Египта – вероятно, хозяин фресок увлекался древнеегипетским искусством. Эти настенные рисунки также будут восстановлены.