Фелинолог назвала ключевые страхи кошек

15/11/2020 - 17:09
Кошки фото
Фото: 

Южный Федеральный

Чего больше всего опасаются кошки, поведала Людмила Макарова - глава Московского клуба любителей котов и кошек (WCF).

По словам эксперта, у кошек есть два основных страха - дождь и пылесос. В рамках интервью радио «Говорит Москва», специалист рекомендовала приучать домашних питомцев не опасаться бытовых предметов и успокаивать их. Как пояснила Макарова, страх пылесоса заложен в этих животных на генетическом уровне. Например, пылесос со шлангом пробуждает древний инстинкт - страх змей. Если же это робот-пылесос, то тут скорее страх непонятного, поясняет эксперт. И в этом случае кошку вполне можно приучить не бояться его. Опасения у животного может вызывать и перемещение в закрытой переноске, но все это преодолимо, уверена Маркова, если животное обитает в атмосфере любви и благополучия.

Эксперт отметила, что при попадании с домашним питомцем под дождь, следует взять кошку на руки и укрыть под курткой, дав животному ощущение безопасности. По словам Макаровой, домашние любимцы куда более психологически уязвимы, нежели их дикие собратья. Последним приходиться или мириться со своими страхами, или погибать, пояснила фелинолог.

Макарова заключила, что в вопросе воспитания кошек очень многое зависит именно от их владельцев. Если последние внимательны, то страхи любимых мурлык можно будет преодолеть.

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости