Греф протестировал беспилотный комбайн в Ростовской области

16/07/2020 - 18:05
Греф на комбайне
Фото: 

Южный Федеральный

Использование беспилотных комбайнов - это уже не научная фантастика, а реальность. В Ростовской области Герман Греф прокатился на одной из таких машин.

Ростовские аграрии успешно приступили к эксплуатации комбайнов беспилотного типа. На последних установлена отечественная система беспилотного управления, являющаяся разработкой группы Cognitive Technologies и "дочки" Сбербанка (Cognitive Pilot).

Сегодня, 16 июля, уникальную российскую технологию показали Грефу. Песчанокопская аграрная группа приобрела 4 таких комбайна. В четверг в поле вышли два из них. На первом проехался Василий Голубев, а на втором - глава Сбербанка. Как пояснил Греф журналистам, беспилотный комбайн - это более точный сбор, 40% экономии урожая, быстрая окупаемость (за 2 сезона) и значительно облегчение труда комбайнера.

“Будущее наступает”, - заключил Греф.

Как поясняет РИА Новости, технология ИИ (искусственного интеллекта) дает возможность технике перемещаться по намеченной заранее территории с точностью до 10 см. Если на пути комбайна возникнет препятствие, то автопилот машину останавливает и оператору направляется соответствующее предупреждение.

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости