Британские исследователи выяснили, как правильно готовить кофе

24/01/2020 - 12:33
Читать u-f.ru на

Эксперты из Великобритании в ходе исследования кофе установили, как правильно его готовить.

Джейми Фостер, являющийся автором данного исследования и представляющий попутно Университет Портсмута, выяснил, что именно влияет на крепость, вкус и аромат популярного бодрящего напитка.

Британские специалисты проверили утверждение о том, что чем мелче помол кофе, тем крепче выйдет готовый напиток. Оказалось, что при сокращении количества зерен для перемалывания, сокращается и количество молотого кофе, необходимого для приготовления напитка. При этом вкусовые качества кофе остаются высокими.

Ученые провели эксперимент и в течение года в одной из кофеен работники для приготовления кофе использовали на четверть меньше зерен, нежели обычно. Все клиенты остались абсолютно довольными своим заказами - вкус и аромат полученного кофе их полностью удовлетворил.

Фостер пояснил, что при перегревании кофе его мелкие частички попросту засорятся и вода до них так и не доберется, а значит часть из них останется невостребованной, отмечает портал terrnews.com.

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Диетологи рассказали, чем полезен кофе с корицей

Автор: Ольга Иевлева