Ученые нашли продукт, снижающий риск диабета вдвое
Сахарный диабет. Оказалось, что нивелировать риски по возникновению диабета можно при помощи всем хорошо известного ореха.
Британский диетолог Дж. Келлоу заявляет, что употребление миндаля, именуемого в простонародье «королевским орешком», уменьшает вероятность развития второго типа диабета вдвое.
Оказалось, что если применять миндаль в качестве перекуса в рамках дня, то организм получит клетчатку, витамины, полезные жиры и белки. Последние изыскания продемонстрировали, что перекусывание миндалем способствует контролю уровня сахара в крови. А еще — предотвращает диабет. Чтобы был эффект от употребления данного ореха суточная доза миндаля должна составлять 30...50 грамм. Однако не следует забывать о его высокой калорийности и употреблять продукт в меру.
Таким образом, по мнению ученых, именно миндаль способен препятствовать развитию диабета второй степени.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
Читайте также: