Ирина Ларцева: В будущем каждый будет иметь собственного цифрового ассистента

10/07/2024 - 19:26
Фото: 
Подпишитесь на ЮФ на

В эти дни в Шанхае проходит выставка, посвященная реальным воплощениям искусственного интеллекта. Принимающие в ней участие компании со всего мира презентовали свои разработки в сфере искусственного интеллекта, генеративных нейросетей, робототехнике и пр.

Главное внимание было уделено роботам. Новинки от ведущих мировых разработчиков демонстрировали посетителям выставки свои навыки - от варки кофе до медицинских операций.

Искусственный интеллект пойдет еще дальше и в ближайшем будущем его популярность будет только увеличиваться. В этом уверена эксперт Ирина Ларцева, гендиректор компании «Рерил ИИ», занимающейся разработкой цифровых ассистентов. Сегодня бизнес активно внедряет в свою деятельность чат-боты и цифровых помощников. 

Чат-боты, способные общаться, как человек, существенно упрощают взаимодействие с клиентами, помогая бизнесу экономить до 20% затрат на их поддержку, а также ускоряя обработку поступающих запросов. Например, уже сегодня доля маркетплейсов с внедренными чат-ботами достигает 75%, и неминуемое внедрение ботов нового поколения позволит лишь улучшить качество сервиса, позволив сократить штат техподдержки.

Если на данном этапе бизнес использует чат-бот как средство коммуникации с внешними игроками, то уже ближайшая перспектива откроет ИИ как полноценного помощника владельцам бизнеса, совмещающего административные и аналитические функции, уверена Ирина Ларцева.

-Люди хотят общаться с людьми – это данность, заложенная в нас самой природой. Цифровые видеоассистенты, если делать их ультрареалистичными, конечно, позволяют добиться цели, создавая истинно персонализированный клиентский опыт. Например, с такой технологией каждый пользователь вместо поиска на сайте или ожидания на линии просто может задать вопрос цифровому представителю компании и мгновенно получить ответ. В целом же возможности использования цифровых видеоассистентов безграничны: от клиентского сервиса и медобслуживания до обучения персонала или проведения собеседований, - сказала эксперт.

Но чем реалистичнее помощник, тем он эффективнее, и потому борьба за создание именно такого решения будет продолжаться. Дальнейшее развитие технологий, внедрение цифровых помощников их в бизнес-модели навсегда перепишет сценарии взаимодействия человека с искусственным интеллектом. Фактически, у каждого появится свой персональный помощник с уникальной мимикой, знаниями и погруженность в жизнь человека или его бизнеса.

-Это видение, к которому сегодня стремятся компании ко всему миру. И будущее, в котором нам всем предстоит жить, - сказала Ирина Ларцева.

Автор: Камаева Анна