В «Биолаборатории» объяснили пользу хлеба с протеинами мухи
Архангельский стартап "Биолаборатория" провел исследования, чтобы оценить влияние протеина насекомого на качество продукта.
С этой целью в муку при производстве хлеба добавили протеин мухи черная львинка. Расход - два грамма вещества на килограмм муки. Основатель "Биолаборатории" Геннадий Иванов рассказал о результатах в беседе с RuNews24.
-Процесс созревания теста для хлеба (дрожжевого и бездрожжевого) сократился вдвое. При этом срок хранения готовой продукции увеличился на 5 - 7 суток. Тот же эффект наблюдался в консервировании - срок годности вырос на 2 - 6 месяцев без добавления дополнительных химических консервантов.
Иванов уверен, что насекомые в пищевой промышленности - это уже реальность. Та же муха черная львинка, признанная, к слову, официальной сельхозпродукцией в России, богата аминокислотами, микроэлементами. Она, как считает ученый, бесценна в качестве поставщика необходимых для формирования иммунитета веществ.