Найдены окаменелости черепахи размером с легковой автомобиль

13/02/2020 - 16:48
палеонтологи нашли окаменелости древних черепах
Фото: 

Окаменелости черепахи размером с автомобиль были обнаружены на севере Южной Америки. Считается, что черепахи Stupendemys geographicus обитали в этом регионе от 7 до 13 миллионов лет назад.

Окаменелости были обнаружены в колумбийской пустыне Татакоа и венесуэльском регионе Урумако.

Первые окаменелые останки Stupendemys были обнаружены в 1970-х годах, но многие тайны 4-метрового животного так и не были раскрыты.

Судя по размерам находки, древняя черепаха была размером и весом примерно с легковой автомобиль, и обитало животное на огромных заболоченных землях на севере Южной Америки до того, как образовались реки Амазонка и Ориноко.

Исследователи определили пол находки — это был самец. У него по обе стороны от панциря были торчащие вперед рога. Глубокие шрамы указывают на то, что рога, вероятно, использовались как оружие для борьбы с соперниками.

Палеонтологи рассказали, что нашли 3-метровую раковину и нижнюю челюстную кость, которая дала им больше подсказок о том, чем питался самец черепахи. Они считают, что гигантская черепаха обитала на дне озер и рек в одно и тоже время что и гигантский крокодил, питаясь разнообразными мелкими животными, растительностью, фруктами и семенами.

Большие размеры Stupendemys имели решающее значение для защиты от других крупных хищников. Одна из обнаруженных окаменелостей черепах была найдена с гигантским крокодильим зубом внутри тела, сообщает BBC.

Читайте также: Антропологи нашли гены «призрачного» человека в ДНК западных африканцев

Наука и технологии
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...