Магнитные бури в октябре 2020 года: расписание на месяц, основная опасность магнитных бурь и как защититься от их негативного воздействия

06/10/2020 - 08:34
Магнитные бури в октябре 2020 года
Фото: 

Магнитные бури – это весьма неприятное явление, которое случается практически каждый месяц. Октябрь 2020 года не будет исключением в этом плане. И хотя большая часть месяца будет довольно спокойной в плане геомагнитных колебаний, расслабляться не стоит. Ведь ближе к концу месяца Землю накроет очередная магнитная буря.

Стоит отметить, что магнитная буря, которая начнет бушевать на Земле 21 октября, не будет отличаться большой мощностью. Но главная ее опасность заключается в том, что она будет весьма продолжительной. В период с 21 по 24 октября ожидается слабая буря. А 25 октября она несколько усилится и достигнет среднего уровня. В течение последующих трех дней магнитосфера будет находиться в возбужденном состоянии, а затем постепенно нормализуется. Об этом предупреждают специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Академии наук (ФИАН).

Не стоит забывать, что магнитные бури способны привести к ухудшению самочувствия и негативным образом отразиться на здоровье людей. Особенно опасны они для метеозависимых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, так как в этот период возможно их обострение.

Для того, чтобы защититься от негативного воздействия предстоящих магнитных бурь, стоит помнить о простых, но весьма эффективных правилах. Во-первых, важно не переутомляться, соблюдать режим труда и отдыха, вовремя ложиться спать, обязательно гулять на свежем воздухе. Также нужно позаботиться о рационе питания, он должен быть полноценным и сбалансированным, не стоит увлекаться жирной и тяжелой пищей, но также и нельзя голодать, не стоит забывать про питьевой режим. Кроме того, нужно избегать стрессовых ситуаций. Люди, имеющие хронические заболевания, должны непременно держать при себе препараты, назначенные лечащим врачом. В случае ухудшения самочувствия нужно обратиться за медицинской помощью.

Напомним, что в конце сентября на Земле была зафиксирована мощнейшая магнитная буря за год.

Автор: Светлана КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости