Китайские ученые ответили на вопрос, можно ли кипятить воду дважды

02/08/2023 - 05:36

Вопрос о повторном кипячении воды вызывает жаркие споры в научном мире. Некоторые считают, что дважды прокипяченная вода становится более безопасной для употребления. Другие думают, что в ней образуется вредный осадок.

Решению этого вопроса посвятили исследование китайские ученые. В своих экспериментах они подвергали водопроводную воду длительному и частому кипячению. Результаты показали, что после частого или длительного кипячения водопроводная вода по-прежнему была безопасной и пригодной для питья, если она изначально удовлетворяла санитарным нормам.

Ученые доказали, что нет необходимости кипятить воду дважды для уничтожения вредных микроорганизмов. А своего качества при повторном кипячении нормальная вода не теряет.

Проблема состоит в том, что вода не везде хорошего качества. Поэтому при повторном кипячении плохой воды может выпадать осадок.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА