Мясников развеял миф маркетологов о том, что подсолнечное масло хуже оливкового

27/07/2023 - 12:53

Подсолнечное и оливковое масло одинаково полезны для здоровья человека, считает врач и телеведущий Александр Мясников. Миф о превосходстве оливкового масла придумали маркетологи для увеличения продаж продукта.

Об оливковом масле говорят, как о "суперфуде", который позволяет человеку дольше жить. Ученые США провели исследования и выяснили, что у пожилых лиц, которые ежедневно употребляли в пищу примерно полторы столовые ложки масла, риск смерти от деменции снижался на 28%.

По мнению Мясникова, результаты исследований не связаны с веществами, которыми богато масло. Врач согласился с тем, что оливковое масло входит в перечень продуктов, способствующих предотвращению старческого слабоумия. Но успех исследований в большей степени связан со средиземноморской диетой, основу которой составляет масло. Данная диета характеризуется сочетанием таких продуктов, как оливковое масло, рыба, орехи, вино и большое количество свежих и приготовленных фруктов и овощей.

"Её польза <...> в том, что она удовлетворяла потребности людей в полном объеме, и им не приходилось есть мясо, коренья, делать консервации и так далее",пояснил Мясников Общественной службе новостей.

Врач отметил, что польза подсолнечного масла ничуть не меньше оливкового, а превосходство последнего является лишь удачным ходом рекламщиков.

Автор: Короткая Юлия