Обнаружен препарат, подавляющий размножение коронавируса за двое суток

09/04/2020 - 04:10
Препарат от коронавируса
Фото: 

Австралийские ученые из Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне провели испытания противопаразитарного препарата «Ивермектин». Лекарство исследовалось на способность подавлять размножение вируса SARS-CoV-2.

Выяснилось, что препарат, который ранее применялся для лечения как людей, так и животных, воздействует на клетки, инфицированные коронавирусом. В ходе лабораторного эксперимента через 24 часа после применения «Ивермектина» количество вирусной РНК снизилось на 93%, а спустя двое суток - на 99,8 %.

«Эксперимент доказывает, что применение этого препарата ведет к потере практически всего вирусного материала», - говорят авторы научного исследования.

Сейчас готовятся первые испытания препарата на людях. Ученым необходимо узнать, какая дозировка позволит справиться с коронавирусом и есть ли побочные эффекты от употребления этого лекарства.

«Ивермектин» был создан в 1975 году. Лекарство получило широкое распространение с 1980-х годов. Препарат применялся для лечения чесотки, вшей, розацеа у людей, пишет РГ.

Читайте также: Главврач перечислила препараты, необходимые для “карантинной” аптечки

Наука и технологии
Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...