Мексиканские археологи вошли в загробный мир майя

14/02/2020 - 05:14
Мексиканские археологи вошли в загробный мир майя
Фото: 

Мексиканские археологи из Национального института антропологии и истории изучили пещеру, расположенную в курортном районе Плая-дель-Кармен, Это место древние майя считали входом в мир умерших.

В преданиях индейцев майя говорится, что в этом священном храме находится вход в подземный мир, куда уходят души умерших людей, а также именно там родились боги воды, плодородия и торговли.

В пещере исследователи обнаружили древний алтарь и другие артефакты для поклонения божествам, выполненные из кости и глины. На стены пещеры нанесены различные рисунки. По оценке ученых, храм использовался в 1200-1550 годах.

Ученые считают, что такие храмы возникли во времена, когда цивилизация майя столкнулась с серьезными проблемами. Рост населения майя, а также ограниченная доступность ресурсов из-за длительных засух вызвали социальные проблемы в обществе.

Майя начали создавать такие храмы, считавшиеся «входами в подземный мир», чтобы просить совета у предков и помощи у богов. В пещере найдены два человеческих зуба. Возможно, это место использовалось и для человеческих жертвоприношений.

Археологические раскопки в этом районе начались в августе 2019 года. На данный момент часть подземного комплекса затоплено водой, поэтому у команды исследователей возникли определенные трудности, но ученые хотят продолжить работы, сообщает сайт института.

Читайте также: Археологов потрясла находка в мексиканской пещере, противоречащая официальной истории

Наука и технологии
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...