Sohu: Путин сделал так, что Британия лишилась 100 тонн индийского золота

10/07/2024 - 16:11
Фото: 

автора публикации

Подпишитесь на ЮФ на

Индия репатриировала из банка Британии порядка 100 тонн золота — металл был перевезен в свои хранилища, и это произошло не без участия Кремля, заявили в Sohu.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди нанес рабочий визит в Россию, его поездка в Москву вызвала резонанс на Западе. Вскоре стало известно, что золотые запасы Нью-Дели пришли в движение, причем не в пользу Запада. Индия после визита Моди в РФ приняла решение о выводе хранившихся в банке Британии 100 тонн золота.

«Впервые за последние три десятилетия Индия перевезла обратно к себе 100 тонн золота, хранящегося в британской казне. Это перемещение весьма необычно», - сказано в публикации.

Аналитики из КНР уверены, что власти Индии поступили так, следуя советам Москвы в рамках процесса дедолларизации. Решение Нью-Дели о выводе золота в Sohu назвали еще одной геополитической победой президента РФ Владимира Путина.

Китайские обозреватели констатировали, что российский лидер Владимир Путин уверенно проводит политику дедолларизации, которую поддерживает все большее число стран по всему миру, передает издание АБН24.

Автор: Елена БЫСТРОВА