Депутат Кошелев прокомментировал задержание главы самарского Минтранса Пивкина

22/06/2024 - 21:52
Подпишитесь на ЮФ на

В пятницу, 21 июня, в Самаре состоялось громкое задержание: под арест попал глава областного Минтранса Иван Пивкин. Это событие оценил Владимир Кошелев, самарский депутат Госдумы, первый зампред комитета по строительству и ЖКХ.

Самарский чиновник Иван Пивкин накануне был задержан полицией по подозрению в превышении полномочий. А 22 июня суд отправил министра в СИЗО сроком на 2 месяца. Комментируя резонансное событие в своем Телеграм-канале, Владимир Кошелев отметил, что незадолго до этого он выступил с запросом на имя прокурора региона Сергея Бережицкого с призывом инициировать проверку деятельности врио министра транспорта Ивана Пивкина.

По словам народного избранника, в направленном в прокуратуру обращении была подробно изложена «фактически мошенническая схема переноса срока строительства, перепроектирования, увеличения стоимости строительства через госэкспертизу и затягивания сроков сдачи объектов транспортной инфраструктуры». Как утверждает Кошелев, этой схемой регулярно пользовался самарский Минтранс под руководством Пивкина.

Парламентарий добавил, что поступающие в ведомство средства из областного бюджета распределялись на проекты, за реализацию которых отвечал круг «избранных» подрядчиков. Кошелев отметил, что нереализованный до конца объект автоматически «передвигался» на следующий год. После чего на него оформлялся новый проект, либо экспертиза, которые снова оплачивались из бюджета.

Автор: Елена БЫСТРОВА