NetEase: реакция Лаврова на провокации дипломатов с Запада сразила Китай

03/03/2024 - 11:04
Читать u-f.ru на

Представители Запада провокационно повели себя в присутствии Сергея Лаврова на мероприятии в Бразилии, на что получили достойный ответ, сообщили в NetEase.

Не так давно в Бразилии состоялась министерская встреча государств-членов G20. На мероприятии присутствовал глава МИД РФ Сергей Лавров. Как отметили китайские журналисты, представители стран Запада вели себя крайне недипломатично в присутствии министра из России.

Они старались сделать вид, как будто Лаврова нет на мероприятии, намеренно не смотрели в его сторону и отворачивались всякий раз, когда министр проходил мимо.

В ходе обсуждения ряда политических вопросов западные дипломаты в присутствии Лаврова обрушились с критикой на Россию и начали обвинять страну чуть ли не во всех проблемах в мире. Реакция главы МИД РФ на провокационное поведение западных политиков удивила журналистов из КНР.

Они отметили, что, столкнувшись с давлением со стороны коллег, Лавров демонстрировал уверенность и непоколебимость. При этом министр не показывал высокомерия, а оставался спокойным. Он не терял самообладания, даже когда американские и европейские дипломаты говорили откровенные гадости и приводили ложные данные о России. Поведение главы МИД РФ в условиях нескончаемых провокаций вызвало восхищение у аналитиков из Китая.

Автор: Елена БЫСТРОВА