Sohu: шутка Путина о «Северном потоке-2» возмутила Германию

26/02/2024 - 21:53
Читать u-f.ru на

В Китае рассказали, как шутка российского лидера Владимира Путина о «Северном потоке-2» вызвала негодование в Германии.

В публикации китайского издания Sohu появился материал, посвященный внешней политике главы российского государства Владимира Путина. В частности, было обращено внимание на то, как ироничный комментарий президента РФ вызвал серьезное недовольство в Германии.

На одном из недавних мероприятий в Москве российский лидер обратил внимание на то, что Россия в течение недели может запустить одну из нитей «СП-2», но пока со стороны европейских стран таких просьб не поступало. Одной из наиболее пострадавших стран в результате отказа от российского голубого топлива оказалась Германия. Немецкие промышленные предприятия были вынуждены задуматься над переездом в США, где топливо стоит дешевле, чем в Европе.

«Вентиль открутите, скажите: «Мы хотим получать». Завтра начнут получать. Неделя нужна. Но не хотят», — сыронизировал недавно президент РФ.

Как отметили в Sohu, это высказывание Владимира Путина крайне не понравился властям ФРГ. Официальные лица Германии через СМИ раскритиковали главу российского государства, а канцлер Олаф Шольц призвал западных союзников сделать все возможное, чтобы не допустить победы Кремля на мировой политической арене.

Однако у простых немцев оказалась противоположная точка зрения. Они в очередной раз заявили о неоправданности русофобской политики официального Берлина.

Автор: Елена БЫСТРОВА