В Китае заметили недовольство у Владимира Путина поведением Пекина

02/02/2024 - 21:44
Читать u-f.ru на

Действия китайской стороны на переговорах с Россией не слишком устраивают главу российского государства Владимира Путина. Поведением КНР недовольны и в Монголии, утверждают китайские аналитики.

Монголия, КНР и РФ, являясь соседними странами, поддерживают добрые отношения. Однако в СМИ поступают данные о том, что порой не все так безоблачно бывает между ними. По данным аналитиков КНР, первой недовольство начала демонстрировать Монголия.

"Премьер-министр Монголии Оюун-Эрдэнэ обратил внимание на то, что строительство газопровода "Сила Сибири 2" может столкнуться с задержками", - указали в 360kuai.

Все дело в том, что официальный Пекин не спешит давать добро на участие в проекте. Оюун-Эрдэнэ дал понять, что существуют некие противоречия по этому поводу между РФ и КНР. При этом Монголия с нетерпением ожидает начала реализации этого проекта, указали китайские аналитики.

В материале 360kuai отмечено, что Москва теряет терпение из-за позиции китайских партнеров. Российский лидер недоволен поведением Пекина из-за того, что он пытается выторговать себе максимально выгодные условия и отказывается идти на компромисс, заключили в издании.

Автор: Елена БЫСТРОВА