Главного прокурора Ростова озадачил озвученный способ действий при возникновении ЧС

01/02/2024 - 23:20
Читать u-f.ru на

Прокурора Ростова-на-Дону привел в негодование ответ городского чиновника о действиях при возникновении ЧС.

С начала специальной операции киевский режим не раз предпринимал попытки атаковать беспилотниками Ростовскую область․ Основная часть БПЛА была сбита на подлете к региону․ Накануне в областном отделении «Опоры России» состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждались действия работодателей и сотрудников предприятий в случае ЧС.

Предполагалось, что ответ по этому вопросу должен был дать Алексей Калеганов, замначальника управления по делам ГО и ЧС ростовской мэрии. Однако его высказывание по ситуации не устроило прокурора города Олега Фрикеля, передает Donnews.

«Можно сделать вывод, что подготовка граждан к действиям при возникновении ЧС в мирное и в военное время, а также связанное с СВО, является важнейшим мероприятием», - сказал чиновник.

Фрикель заявил, что Калеганов не дал четкого ответа на поставленный вопрос и не предоставил никаких данных по алгоритму действий.

«Я вам предлагают поговорить с зaмглaвы aдминистрaции Ростовa по вопросaм ГО и ЧС Потешкиным нa эту тему. И когдa вы отвечaете нa вопросы, всё-тaки смотрите и следите зa тем, что вы говорите», - обратился прокурор к Калеганову.

В ответ чиновник дал обещание более детально проработать поставленный вопрос.

Автор: Елена БЫСТРОВА