Спикер областной думы Исаев обличил серые зарплаты саратовских егерей

14/11/2023 - 23:14
Читать u-f.ru на

С начала 2023 года на территории Саратовской области зафиксировано 496 нарушений в сфере охотничьего хозяйства.

Председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Александр Гаврилов озвучил неутешительную статистику на состоявшемся 14 ноября совещании профильного комитета регпарламента. Сотрудниками надзорных ведомств в этом году было вынесено 182 предостережения, в нарушениях были уличены 66 охотпользователей.

Во время заседания было указано на то, что жители региона не стремятся к получению высшего образования по таким направлениям, как охотоведение, лесное и парковое хозяйство. Ситуацию разъяснил спикер думы Михаил Исаев. По его словам, желающих получить квалификацию в указанных сферах мало, поскольку официальный заработок таких специалистов в среднем составляет 13 тысяч рублей.

"Мы понимаем, что это компенсируется оплатой в конвертах", - сказал Михаил Исаев.

Он выразил возмущение относительно того, что некоторые охотничьи хозяйства имеют нулевой штат. Вместо того, они предпочитают выплачивать сотрудникам "серые зарплаты".

"Тогда кто занимается на территории угодий всеми обязательствами в рамках подписанных договоров?", - обличил работодателей спикер областного парламента.

Автор: Елена БЫСТРОВА