РИА Новости: Запад пускает в ход старый козырь в Иране и Китае

29/11/2022 - 08:58
Читать u-f.ru на

Несколько месяцев назад Иран накрыли беспорядки после гибели курдской девушки. Ее смерть пытались выдать за последствия якобы избиения правоохранителями. Беспорядки стали следствием внутренних противоречий, однако коллективный Запад сразу же предпринял попытку представить это в качестве бунта против "местной диктатуры".

Несколькими днями ранее в Китае состоялись протесты против ограничений по ковид-19, и тут же на Западе припомнили Пекину про Тяньаньмэнь в 1989 году и начали делать ставки на новую китайскую революцию, пишет РИА Новости.

Обозреватель издания Петр Акопов констатировал, что в указанных случаях коллективный Запад традиционно пустил в ход старый козырь, заключающийся в раскачке внутренней ситуации на территории государств-оппонентов.

ЕС и США пытались организовать смуту и на территории России, однако ставка на бежавших представителей пятой колонны не сработала, поэтому было решено переключиться на попытку вызвать недовольство среди россиян посредством мощного экономического давления на страну, то есть за счет санкционных ограничений.

- Дело не в том, насколько оправдана такая ставка, ничего лучшего у Запада все равно нет, - констатировал Акопов.

Автор: Елена БЫСТРОВА