The Times: Путина убедили объявить спецоперацию на Украине три человека

03/11/2022 - 20:48
Читать u-f.ru на

Решение о начале миротворческой спецоперации на Украине было принято главой российского государства Владимиром Путиным не без влияния российских политиков, утверждает зарубежное издание The Times.

Портал, ссылаясь на источник в российском руководстве, заявил, что якобы Владимира Путина убедили в необходимости проведения операции по защите мирного населения Донбасса от агрессии Киева три человека из его ближайшего окружения.

Якобы в деле убеждения Путина в проведении спецоперации сыграли роль секретарь Совбеза России Николай Патрушев, глава ФСБ страны Александр Бортников и миллиардер Юрий Ковальчук, настаивает The Times.

В публикации отмечается, что роль главы оборонного ведомства страны Сергея Шойгу якобы сводилась только к реализации уже принятого решения о проведении СВО.

Также в The Times указали на то, что большинство представителей высшего руководства России не были в курсе того, что миротворческая операция на Украине состоится. Поэтому объявление о проведении СВО стало для них внезапным. Об этом передает "Московский Комсомолец".

Автор: Елена БЫСТРОВА