МК: НАТО угрожает России и планирует глобальную перестройку

23/06/2022 - 11:26
НАТО военные
Фото: 

соцсети

В Североатлантическом альянсе на фоне успешной реализации Россией миротворческой спецоперации на Украине, задумали устроить крупнейшую модернизацию своей оборонной политики с момента окончания «холодной войны». Помимо изменения политики планируется повышения численности сил реагирования.

Как отмечает «Московский Комсомолец», ожидается, что решение о проведении масштабной реконструкции боевой мощи НАТО будет принято на предстоящем саммите в Мадриде. В планы чиновников Альянса входит расширение контингента, находящегося в состоянии боевой готовности – в том числе и этим НАТО угрожает России.

По информации Sky News, на фундаментальное переосмысление оборонной концепции руководство этого военно-политического блока натолкнула российская спецоперация на Украине. Дипломатические источники утверждают, что мадридский саммит обернется «радикальным изменением позиции» НАТО. Частью нового плана станет последующее укрепление обороны блока в восьми государствах вдоль его восточных и юго-восточных границ.

«За одну ночь менталитет изменился. Теперь НАТО кажется наэлектризованным», - заявил источник в блоке.

Ранее политолог Ростислав Ищенко предупредил, как поступит дальше армия РФ после освобождения Донбасса в рамках спецоперации на Украине.

Автор: Елена БЫСТРОВА