Ищенко предрек, как поступит армия РФ после освобождения Донбасса

23/06/2022 - 10:05
Армия России спецоперация на Украине
Фото: 

Минобороны РФ

Бывший украинский дипломат, ныне политолог Ростислав Ищенко поделился прогнозом относительно того, какие действия предпримет российская армия после освобождения Донбасса в рамках миротворческой спецоперации.

Эксперт предположил, что после разгрома группировки ВСУ и нацбатов в Донбассе миротворческие войска отправятся освобождать Запорожскую область, Харьков и Днепропетровск. Он обратил внимание на то, что основные силы союзной армии находятся под Донецком и Харьковом.

«Чтобы не тратить время на перегруппировку, скорее всего, они продолжат наступать той же группировкой, но уже в направлении Запорожья, Харькова и Днепропетровска. Это значительно осложнит ситуацию для ВСУ в районе Одессы», - цитирует политолога издание «Военное дело».

После освобождения ВС РФ, ДНР и ЛНР Донбасса Киеву придется срочно перебрасывать остатки армии в Днепропетровскую и Запорожские области. Однако незадействованных кадровых подразделений на Украине осталось не так много. Что-то придется забрать из Одессы, что автоматический ослабит одесскую группировку ВСУ, заключил Ищенко.

Автор: Елена БЫСТРОВА