Депутат Журавлев объяснил, что стоит за словами о ракетах на Кубе и в Венесуэле

14/01/2022 - 11:27
Российская ракета
Фото: 

Первый замглавы комитета в российском парламенте по обороне Алексей Журавлев в комментарии агентству Daily Storm заявил, что «заигрывание» с Североатлантическим альянсом может обернуться появлением ядерных установок в Грузии или на Украине, на что Россия будет праве ответить симметрично, отправив свои ракеты на Кубу и в Венесуэлу.

Депутат в беседе с РИА «Новости» объяснил свои слова относительно возможного размещения российских ракетных систем в указанных странах. Журавлев отметил, что силы Альянса настолько близко придвинулись к российским рубежам, что имеют возможность нанесения удара по стране за считанные секунды. При этом российские военные такой возможности лишены.

Находясь в условиях, когда силы НАТО и США в ходе каждых учений в Прибалтике твердят, что им в реальности предстоит вступить в конфронтацию с РФ, и максимального приближения западного военного контингента к границам, России необходимо предпринять меры, чтобы обезопасить себя, считает парламентарий. Поэтому он упомянул в качестве возможного контрответа размещение ракет на территории Венесуэлы и Кубы.

Журавлев указал еще на один тревожный сигнал со стороны Запада, полученный на днях. Во время переговоров с представителями США и Альянса по гарантиям безопасности Россия в ответ получила лишь «новую порцию угроз и откровенное вранье».

Автор: Елена БЫСТРОВА