Сосновский объяснил истинный смысл атак на Лукашенко из-за Польши: решают две задачи

25/11/2021 - 12:07
Александр Лукашенко и Александр Сосновский
Фото: 

ЮФ

Европейские страны в деле миграционного кризиса, развернувшегося на границе Белоруссии и Польши, выбрали единую стратегию, благодаря которой решают сразу две задачи. На это указал авторитетный политолог и журналист из Германии Александр Сосновский.

Эксперт в эфире белорусского ТВ объяснил истинный смысл нападок на страну и ее лидера со стороны Запада по поводу ситуации с мигрантами. Он констатировал, что в настоящий момент в Европе фактически никак не движутся в направлении вопроса с беженцами, предпринимающими попытки прорваться в Польшу, а уже потом – в Германию, где у них находятся родственники и друзья.

Разговор канцлера Ангелы Меркель с главой РБ Александром Лукашенко остался только на словах – федеральные власти не предпринимают «никаких телодвижений», кроме заявлений о гуманизме, указал политолог. Он объяснил, почему в эскалации ситуации с беженцами во всем Запад винит Лукашенко и Белоруссию в целом – так он убивает сразу двух зайцев.

Оправдывает давление, оказываемое на Минск, и ретуширует в глазах населения истинные причины возникновения миграционного кризиса в Европе, о которых теперь никто из политиков не хочет вспомнить.

«Это вы до миграционного кризиса разбомбили Ливию, Афганистан, Ирак. Это вы создали ситуацию, при которой миллионы людей пошли в направлении Европы», - цитирует Александра Сосновского ИА «Красная Весна».

Автор: Елена БЫСТРОВА