Американский профессор точно предсказал итог переговоров Путина и Байдена

16/06/2021 - 23:05
Президенты России и США переговоры в Женеве
Фото: 

Профессор из Соединенных Штатов в области международных отношений Алан Кафруни за несколько дней до переговоров президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина с поразительной точностью предсказал итог этого мероприятия.

Эксперт заявил, что одним из главных итогов российско-американского саммита в Женеве 16 июня станут «два возвращения», а точнее, налаживание дипломатической работы между двумя странами. В частности, профессор предсказал возвращение в США российского посла Анатолия Антонова и американского посла Джона Салливана – в Россию.

Так в итоге и получилось: по окончании переговоров глава российского государства Владимир Путин объявил о возвращении российского и американского послов к исполнению своих обязанностей. Президент России отметил, что «этот вопрос решен» и дипломатические работники РФ и США вернутся к исполнению своих обязанностей.

Позднее по вопросу возвращения российского посла Анатолия Антонова в США высказался замглавы МИД Сергей Рябков. Он отметил, что пока точные даты возвращения дипработников не определены, при этом он подчеркнул, что Антонов вернется в Вашингтон до конца июня, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось о том, что в Германии дали положительную оценку переговорам Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве, выступив при этом с призывом к России оказать содействие в урегулировании конфликта на востоке Украины и нормализации ситуации в Белоруссии.

Автор: Елена БЫСТРОВА