Попов раскрыл, как Россия без единого выстрела может предотвратить нападение на Донбасс

06/04/2021 - 13:01
Остановка войны в Донбассе без единого выстрела

Украинские войска усиленными темпами наращивают военное присутствие в Донбассе, с каждым днем растет число обстрелов и боевая активность ВСУ, в связи с чем многие политики, военные эксперты и аналитики предсказывают скорую полномасштабную атаку на Донецк и Луганск с целью возвращения этих территорий под контроль Киева.

Ведущий программы «60 минут» Евгений Попов считает, что у России имеется способ, позволяющий без единого выстрела предотвратить наступление украинских войск на ДНР и ЛНР. Москва способна остановить вторжение ВСУ в Донбасс, использовав превентивное влияние за счет прекращения транзита газа через территории Украины. По словам Попова, так российское руководство сможет утихомирить украинские войска на востоке Украины и убедить Киев отказаться от планов по завоеванию неподконтрольных регионов.

Соответствующим прогнозом телеведущий поделился в эфире программы «60 минут», фрагмент которой был опубликован Евгением Поповым в своем телеграм-канале. Журналист считает, что в случае реальной военной угрозы для Донбасса российским властям следует не только прекратить транзит своих углеводородов через Украину, но и обязать лидера Белоруссии Александра Лукашенко не перепродавать российское топливо Киеву.

Аналогичный шаг должен быть предпринят и в отношении других стран – чтобы спасти Донбасс, России стоит начать прописывать в контрактах со странами-партнерами запрет на реверсные поставки российского газа на Украину в случае военной угрозы для востока этой страны, подвел итог Попов.