В Австрии указали, как Москва и Пекин переигрывают США в мировой политике

24/02/2021 - 23:41
Как Россия и Пекин обыгрывают США

В австрийском издании Kurier вышел материал, посвященный успеху России и Китая на мировой политической арене. Две страны успешно обходят США благодаря особому геополитическому инструменту.

По мнению аналитиков из Австрии, Пекину и Москве удается обыгрывать своих прямых конкурентов – США и Европу – благодаря созданию эффективных вакцин от коронавирусной инфекции, которые позволили им в короткие сроки расширить сферы своего влияния в мире. Автор материала по имени Армин Арбейтер обращает внимание на то, что пока европейские и американские политики заняты собой, РФ и КНР уже успели отправить свыше 800 млн доз вакцины от коронавируса в развивающиеся государства.

На страницах Kurier отмечается, что Москва предложила Африканскому союзу поставку 300 млн доз препарата «Спутник V», что на 30 млн доз больше, чем было ранее предложено вакцин, произведенных в других государствах вместе взятых. Следует учитывать и то, что контракты с Москвой на поставку вакцины заключили Египет, Алжир и Гвинея. В публикации отмечается, что и Китай успешно продвигается на этом направлении – страна будет не только распространять по Африке свои вакцины, но и оборудует там всю необходимую инфраструктуру. В частности, речь идет о заводах по производству китайской вакцины от коронавируса.

Австрийские аналитики констатировали: пока ЕС и США заняты своими делами, Россия и Китай стремительно расширяют территории своего влияния за счет прогрессивных вакцин от коронавируса, которые стали мощным геополитическим инструментом. Именно он позволил Пекину и Москве успешно обыгрывать Вашингтон на мировой политической арене в последнее время, передает мнение австрийских экспертов издание «ПолитРоссия».