Радиоведущий Шарапов назвал идеального преемника Лукашенко

15/02/2021 - 17:12
Лучший преемник для Лукашенко
Фото: 

Ведущий радио «Sputnik Беларусь» Вячеслав Шарапов высказался о том, кто мог бы стать идеальным преемником для действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко. Эта фигура могла бы провести мягкий транзит власти и обеспечить стране необходимые политические изменения.

Своей точкой зрения относительно урегулирования политического кризиса в Белоруссии Вячеслав Шарапов поделился в интервью изданию «Телескоп». По его мнению, идеальной заменой Лукашенко на посту президента мог бы стать белорусский политический и общественный деятель Олег Гайдукевич.

Эксперт отметил, что Гайдукевич отметился довольно ярким и эмоциональным выступлением в ходе VI Всебелорусского народного собрания. Шарапов не сомневается, что этот политик мог бы не только обеспечить адекватный транзит власти в Белоруссии, но и впоследствии проводить взвешенную и внятную политику, организовать необходимое реформирование и оживить внутреннюю общественно-политическую ситуацию.

«По моему скромному мнению, если бы это случилось минувшим летом, никаких серьезных волнений не произошло бы. Однако Гайдукевич неожиданно снялся с предвыборной гонки, и на мой взгляд – зря!», - высказался радиоведущий.

Шарапов полагает, что кандидатура Гайдукевича – лучший вариант для проведения транзита власти и общественной трансформации в Белоруссии.

Автор: Елена БЫСТРОВА