В Литве устроили разнос властям: после потери РФ транзит вновь грозит обрушиться

23/12/2020 - 11:01
Литва власти транзит убытки

Литовские власти подверглись жесткой критике со стороны одного из государственных предприятий. Все дело в том, что после обрушения российского транзита грузов страна может вновь потерять очень выгодных клиентов в этой сфере. С соответствующим заявлением выступили в руководстве Клайпедского морского порта.

На этом госпредприятии утверждают, что из-за бездумной политики официального Вильнюса Литва может лишиться 15% транзита грузов. В частности, особой критике подверглась инициатива нового руководителя Минэкономики и инноваций Аушрины Армонайте относительно отказа от портовой и железнодорожной перевалки грузов компании «Беларуськалий» в знак солидарности официального Вильнюса с оппозиции Белоруссии, передает издание Baltnews.lt.

Эта мера возмутила руководителей Клайпедского порта: «Почему в министры экономики Литвы снова пролезла политическая бестолочь?». Таким вопросом задались в верхушке этого государственной организации, которая не успев оправиться после потери грузов из России, теперь может вновь потерять ключевых клиентов из-за политики властей.