Россияне жестко ответили Латвии на требование к России относительно молока

22/12/2020 - 10:02
Латвия требование ответ

Ранее латвийская сторона выступила к России даже не с просьбой, а требованием относительно возвращения собственной молочной продукции на российский рынок. Прибалтийские молочники оказались в кризисной ситуации после закрытия для них рынка РФ. В Москве было принято решение об ответном эмбарго на недружественную санкционную политику стран Балтии.

Россияне в соцсетях дали жесткий ответ Латвии, напомнив о том, что эта страна обрела русофобский статус и долгое время вместе с Литвой и Эстонией активно выступала против России и поддержала антироссийские санкции ЕС.

Вот, что пишут пользователи соцсетей по поводу «требования» Риги: «Латвия не в том положении, чтобы требовать», «В Европу молоко везите, в свою европейскую страну», «Как что так Россия плохая. А как Россия откажет. Так страх у них начинается», «Все претензии к собственному правительству и судиться с ним нужно, а не искать виновных в других странах».

Многие пользователи сети сошлись во мнении о том, что теперь Прибалтика расплачивается за русофобию, ведь она оказалась «дорогим товаром». Большинство комментаторов поддержало решение Москвы ввести ответные санкции против прибалтийский стран. Латвии, Литве и Эстонии дали совет взаимодействовать со своими европейскими партнерами и прекратить требовать что-либо от России.