Запрет России обернулся тяжелыми последствиями для экономики Латвии
Решение в российском руководстве о запрете на поставку на рынок страны определенной продукции, выпускаемой в Прибалтике, обернулся тяжелыми последствиями для промышленности Латвии и ударом по экономике этой страны.
Эстония, Латвия и Литва – прибалтийские государства, известные на весь мир производством рыбы. Так, например, только на территории одной Латвии находится 110 рыбоперерабатывающих предприятий. Запрет Москвы на поставки прибалтийских шпрот обернулся большими убытками и кризисом в рыбной промышленности Латвии, передает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на Baltijas Balss.
Отмечается, что латвийское рыбное хозяйство переживает один за другим кризисы, инвестиций в этой отрасли очень мало, в ней нет новых продуктов и инноваций, как и перспективы на светлое будущее. Надо отметить, что 90% рыбы, вылавливаемой в Латвии, — салака и килька. Долгое время Россия выступала в качестве главного импортера этой продукции, однако из-за недружественной политики прибалтов в Москве приняли сложное решение, которое привело к удручающему для государств Прибалтики парадоксу – хотели навредить России, а в итоге угодили в собственную ловушку.