Кедми назвал точку, которая станет новым плацдармом Запада для провокаций против России

21/11/2020 - 21:16
Кедми: новый плацдарм Запада для провокаций против России
Фото: 

После окончания острой фазы конфликта в Нагорном Карабахе на Западе подбирают новый плацдарм для военных провокаций против Москвы. Об этом рассказал известный военный и политический эксперт Яков Кедми.

У политолога нет сомнений в том, что минувшая ситуация в Нагорном Карабахе являлась военной провокацией против РФ, она была спланирована и организована западными правительствами. Среди ее организаторов Кедми выделил Турцию, Великобританию, США и Францию. Главной целью конфликта являлось ослабление позиций России на мировой политической арене и усиление влияния НАТО у западных российских рубежей.

Помимо всего прочего, как считает Кедми, на Западе собирались втянуть Россию в конфликт, однако Москве удалось поставить в нем точку и даже обернуть ситуацию в свою пользу. После этого европейские и американские элиты не намерены останавливаться на пути к поставленной цели и организуют новый плацдарм для подобных провокаций. По словам Кедми, таковым на этот раз станет Грузия, которая в последнее время активно наращивает военное сотрудничество с Североатлантическим альянсом.

Согласно прогнозу политолога, уже в ближайшее время США через НАТО попробуют нарастить свое военное присутствие в Грузии. А уже потом последуют новые военные провокации: Запад руками Тбилиси попытается втянуть Кремль в очередной конфликт, который может начаться, например, из-за агрессии руководства Грузии в отношении Южной Осетии или Абхазии.

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости