Дзермант рассказал, почему Нарышкин отправился на переговоры с Лукашенко именно сейчас

22/10/2020 - 22:09
Почему Нарышкин отправился на переговоры с Лукашенко именно сейчас
Фото: 

Политолог Алексей Дзермант прокомментировал журналистам переговоры главы Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина и главы Белоруссии Александра Лукашенко в Минске.

По мнению эксперта, Нарышкин неслучайно отправил в Минск на встречу с Лукашенко именно сейчас. Политолог считает, что, вероятнее всего, одной из главных тем переговоров стало предупреждение властей Белоруссии о возможной готовящейся против них серьезной провокации. На фоне стремительно снижающегося протестного движения в республике Запад может предпринять попытку вновь расшатать ситуацию и активизировать протестующих.

Алексей Дзермант считает, что недавний ультиматум экс-кандидата в президенты РБ Светланы Тихановской является тому свидетельством. Белорусский политик потребовала, чтобы к 25 октября действующий лидер страны Александр Лукашенко покинул занимаемый пост и выдвинула еще ряд требований. При этом Тихановская пригрозила массовой забастовкой на всех предприятиях страны и новой волной протестов в случае, если Лукашенко не исполнит требования.

Политолог полагает, что штаб Тихановской готовил к воскресенью некую серьезную провокацию, о чем могло стать известно российской разведке, поэтому глава СВР Сергей Нарышкин заранее отправился в Минск, чтобы предупредить Лукашенко и предотвратить негативное развитие событий. Об этом Алексей Дзермант рассказал в интервью изданию «Известия».

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
<